Мясо лося имеет темно-красный цвет. В основном структура мяса мышечная и жилистая, грубая. Мясо лося богато железом, марганцем, калием, натрием, кальцием, йодом. Эти минералы и витамины помогают человеческому организму быстро восстанавливаться после тяжелых болезней. Поэтому польза от лосиного мяса, богатого этими полезными веществами, для человека просто неоценима.
Лосятина повышает мозговую активность, нормализует работу пищеварительного отдела, увеличивает обмен веществ, помогает нервной системе справиться со стрессами и другими недугами, положительно влияет на костную ткань, укрепляя ее за счет присутствия хорошо усваиваемого кальция в большом количестве. Мясо полезно для тех, кто занимается фитнесом, быстро и полноценно насыщая организм, оно не приводит к ожирению.
Продукт готов к употреблению. Перед употреблением рекомендуется разогреть. В 100 граммах продукта: Белки 20 г, жиры 2,5 г, углеводы 0 г, 100 ккал, 420 кДж