Полезность
Лось
Мясо лося относится к числу диетических продуктов с пониженным содержанием жиров!
Лица, страдающие ожирением и стремящиеся избавиться от лишних килограммов, могут без опасений дополнять им свой рацион.
Потребление мяса лося положительно сказывается на работе головного мозга, улучшает память, также лосятине присутствуют вещества, укрепляющие миокард и стенки сосудов.
Также, важно отметить, что соединения, присутствующие в составе мяса лося, положительно влияют на работу мочеполовой и репродуктивной систем.

Регулярное потребление лосятины помогает мужчинам повысить потенцию, улучшить состав эякулята и снизить риск развития бесплодия.
Макроэлементы в составе 100г мяса лося: калий, магний, натрий, фосфор, кальций.

Удивительно, что благодаря высокому содержанию селена, который обладает антиоксидантным действием, замедляется старение.

Железо в составе мяса повышает уровень гемоглобина, предупреждая развитие анемии, улучшает настроение и укрепляет иммунитет!

Олень
У мяса оленя есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от другого мяса! Например, по сравнению с другими видами мяса,
оленина намного лучше усваивается.
Для спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценным станет невысокое содержание жира, а также то, что в ней нет углеводов, но при этом много белка.

В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

В первую очередь выделим макро и микроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, селен, цинк и т.д. Также в оленине есть витамины группы В, РР и ряд незаменимых аминокислот!
Одна из которых - линолевая кислота, которая нужна для правильного клеточного обмена, пищеварения и ряда других процессов.

Косуля
Мясо косули так же является поставщиком полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически.
Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В косуле содержатся малоценные белки: эластин и коллаген, а как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок.
Более того, косуля содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.

Мясо косули улучшает обменные, окислительные процессы, выполняет жизненно важные функции. Например:

  • регулирует водно-солевой обмен
  • участвует в работе органов пищеварения, кроветворения, обмене белков и жиров
  • активирует функции нервной системы
  • принимает участие в строительстве мышечной, костной ткани
  • уменьшает количество холестерина, стимулирует синтез коллагена
  • способствует сохранности хрящей, костей
  • стимулирует образование гормонов.
Бобр
Специалисты нередко сравнивают вкус дикого животного со свининой и крольчатиной, но все же он уникален в плане гастрономических качеств и химического состава.
По своим ценным качествам мясо обгоняет многие известные виды мяса!

Содержание полезных веществ в тушеном мясе бобра:
  • Витамины А, группы В, С, Д, Е и К
  • Минералы калий, фосфор, кальций, магний, натрий, селен, железо
  • Аминокислоты, в том числе, 7 незаменимых
  • Органические кислоты
  • Клетчатка

Вдополнение к такому набору химических элементов и соединений стоит отметить практически полное отсутствие углеводов в мясе бобра.
Включая его в рацион, можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса и не спровоцировать при этом дефицита витаминов и минералов в организме!

Медведь
Медвежатина для большинства является настоящей экзотикой.
Неудивительно – на рынках её увидеть удается нечасто, поэтому обычно мясо медведя появляется на столах только у заядлых охотников, либо гурманов.

Медвежатина богата такими микроэлементами и витаминами, как:
• железо;
• цинк;
• витамины группы В

Так же медвежатина содержит большое количество Л-аргинина.
L-аргинин поддерживает сердце и сосуды в хорошем функциональном состоянии, а также:
• он способствует повышению прочности, поддержанию целостности и эластичности сосудистых стенок;
• расслабляет и расширяет коронарные сосуды, улучшая питание сердечной мышцы;
• предупреждает образование тромбов;
• поддерживает целевые показатели артериального давления;
• улучшает циркуляцию крови в мелких периферических сосудах;
• предотвращает оседание холестерина на стенках сосудов.

Утка
Это может удивить, но мясо дикой утки способно творить чудеса!
В его состав входят компоненты, от которых зависит работоспособность большинства систем в человеческом организме.

Утка, благодаря своему богатому составу, обладает массой полезных свойств:
  • помогает при кожных заболеваниях и улучшает цвет лица;
  • рекомендуется при проблемах со зрением;
  • утиный жир поможет вывести шлаки и токсины;
  • рекомендована при малокровии.

В состав утиного мяса входят сразу несколько полезных веществ, которые защищают от возникновения анемии.
Запасы железа в утятине почти в 2 раза превышают показатель минерала в говядине, и более чем в 4 раза – в свинине и курице.
Также в дикой утке содержатся кислоты Омега-6, которые ускоряют метаболические процессы в организме и предотвращают накопление лишних жиров.

Высокое содержание белков надолго сохраняет сытость после трапезы!

Перепел
Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:
• обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот и жирных кислот;
• очищает стенки сосудов от отложений холестерина за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые снижают его концентрацию в крови;
• улучшает работу сердца;
• способствует снижению артериального давления;
• делает сосуды эластичными (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам);
• оказывает общеукрепляющее действие, что незаменимо после длительных болезней;
• увеличивает количество эритроцитов в крови и концентрацию гемоглобина в крови;
• улучшает работу печени;
• легко переваривается, поэтому не вызывает напряженности органов пищеварения;
• способствует нормализации веса;
• улучшает зрение;
• препятствует отложению солей мочевой кислоты в суставах и почках;
• нормализует мозговое кровообращение и стимулирует деятельность головного мозга;
• улучшает обмен веществ;
• способствует укреплению костей и зубов;
• предупреждает возникновение рахита у детей и остеопороза/остеомаляции у взрослых;
• нормализует уровень глюкозы.
Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам. Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма.
Буйвол
Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.
При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации.
Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.
Буйволиное мясо содержит линолевую кислоту, которая подавляет рост раковых клеток в человеческом организме, а также способствует снижению веса!

В буйволином мясе содержатся невероятные запасы витамина Е, который необходим для регулирования количества холестерина в организме и, к тому же это ещё и важнейший антиоксидант.

Одна пятая от веса тушеного буйволиного мяса приходится на протеин, что в несколько раз превышает уровень «мышечного бетона» в прочих видах мяса. Кроме того в мясе буйвола немало кальция, железа и витамина A.
Кабан
Мясо дикого кабана содержит важный макроэлемент - фосфор, который благоприятно влияет на зубы, кости, суставы, а также который является составляющей многих ферментов необходимых для организма человека и способствует полному усвоению витаминов и качественному метаболизму.

Содержание антиоксиданта в мясе дикого кабана, способствуют снижению сахара, противостоят негативному воздействию свободных радикалов.
Также, мясо дикого кабана рекомендуется людям, страдающим заболеваниями нервной и пищеварительной системы.

Оно полезно для слизистых оболочек органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Доказано также, что мясо кабана значительно улучшает состояние кожи.
Мясо дикого кабана является диетическим, к примеру, калорийность кабана составляет всего 122 ккал, а мясо домашней свиньи 316 ккал.

Умеренное употребление мяса кабана снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также уменьшает уровень содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Гусь
Мясо дикого гуся содержит много витаминов, минералов и аминокислот.

При регулярном употреблении оно благотворно влияет на организм:
повышает уровень гемоглобина, улучшает работу пищеварительного тракта, особенно печени.
Гусиный жир содержит меньше холестерина, чем куриный, при умеренном употреблении также приносит пользу организму.

Полезные свойства мяса дикого гуся:
• Укрепляет иммунитет
• Повышает уровень гемоглобина
• Улучшает выработку желчи
• Выводит из организма токсины
• Положительно влияет на нервную систему

Мясо гуся способствует регуляции уровня глюкозы в крови, синтезу белков и гемоглобина. Мясо гуся очень полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем!