Олень
У мяса оленя есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от другого мяса! Например, по сравнению с другими видами мяса,
оленина намного лучше усваивается.
Для спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценным станет невысокое содержание жира, а также то, что в ней нет углеводов, но при этом много белка.
В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.
В первую очередь выделим макро и микроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, селен, цинк и т.д. Также в оленине есть витамины группы В, РР и ряд незаменимых аминокислот!
Одна из которых - линолевая кислота, которая нужна для правильного клеточного обмена, пищеварения и ряда других процессов.