Косуля живет в природной среде и питается экологически чистыми травами. Мясо богато микроэлементами и такими витаминами, как В5, В12 и В1. Продукт насыщен белком, медью, фосфором, цинком, йодом, магнием, хлором и другими минералами.
По мнению специалистов, продукт из мяса косули помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника и нервной системы, организм успешнее борется с дисбактериозом. Витамин РР положительно влияет на энергетический метаболизм. И-за низкой калорийности мясо косули считается диетическим продуктом. Дичь полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ускоряет процессы переработки пищи.
Мясо косули обладает антибактериальными свойствами, помогает бороться с простудами и вирусными инфекциями, укрепляет ослабленную иммунную систему, улучшает работу нервной системы, полезно при вегетососудистой дистонии. Изысканный деликатес обладает приятным вкусом и запахом. Жители многих стран восточной Европы любят баловать себя мясом косули.