Блог

Интересные факты! Риет (французский паштет)

✅Характерная особенность риета — неоднородная структура. В нем отчетливо ощущаются кусочки мяса из которых делают этот паштет.
✅Изначально для приготовления риета французы использовали подчеревину или лопаточную часть, мелко ее нарезали, солили, после этого около 8–10 часов томили на небольшом огне. Разомлевшее в собственном жиру мясо разминали до пастообразного состояния. Затем раскладывали по глиняным кувшинам. Сверху паштет заливали остатками жира. В таком виде риет можно было хранить несколько месяцев.
✅Со временем появился рецепт паштета, приготовленного на основе мяса, а именно мяса дичи.
✅Паштет подают в пиале или намазанным на тост, поджаренные хлебцы, свежий багет. Риет используют как основу для обычных бутербродов или сложных сэндвичей. Важно, чтобы паштет был комнатной температуры. Слишком холодным он не раскроет свой вкус, а слишком теплым утратит пластичность.
❤️Отведайте наши риеты !
Мы предлагаем вам самое лучшее!!

Hunting Club ❤️