Блог

Тушенка. Польза или вред?

Тушенка. Польза или вред? Хорошо или плохо? Мы решили разобрать три самых популярных мифа о консервах, которые встречали.

Миф1.

В консервах полно консервантов

С одной стороны, звучит логично: консервы консервируются консервантами.

Консерванты - совсем необязательно химия и вред, это могут быть натуральные ингредиенты, вроде сахара, соли, уксуса, лимонной кислоты . А в консервах длительного хранения главным консервантом выступает стерилизация.

Миф 2.

В консервах нет ничего полезного.

Считается, что в консервах отсутствуют все полезные вещества. Однако можем вас заверить - полезных веществ при изготовлении консервов теряется не больше, чем при варке или жарке.



Миф 3.

Промышленные консервы хуже домашних

Если о вкусах можно спорить бесконечно, то о безопасности не получится. Промышленные консервы проходят столько степеней проверки, от сырья до готовой продукции, что риск инфекции или любых других проблем сводится к нулю.