Тушенка. Польза или вред? Хорошо или плохо? Мы решили разобрать три самых популярных мифа о консервах, которые встречали.
Миф1.
В консервах полно консервантов
С одной стороны, звучит логично: консервы консервируются консервантами.
Консерванты - совсем необязательно химия и вред, это могут быть натуральные ингредиенты, вроде сахара, соли, уксуса, лимонной кислоты . А в консервах длительного хранения главным консервантом выступает стерилизация.
Миф 2.
В консервах нет ничего полезного.
Считается, что в консервах отсутствуют все полезные вещества. Однако можем вас заверить - полезных веществ при изготовлении консервов теряется не больше, чем при варке или жарке.
Миф 3.
Промышленные консервы хуже домашних
Если о вкусах можно спорить бесконечно, то о безопасности не получится. Промышленные консервы проходят столько степеней проверки, от сырья до готовой продукции, что риск инфекции или любых других проблем сводится к нулю.