В случае с приготовлением первых блюд зачастую можно столкнуться с тем, что времени на данный процесс необходимо значительно больше ожидаемого. Ведь сначала нужно сварить бульон, затем заправить его овощами и другими ингредиентами, а только затем ждать конца приготовления. В случае с тушенкой из оленины все значительно быстрее и проще. Такой суп можно сварить буквально за тридцать минут. Для этого достаточно добавить содержимое консервы в любой овощной бульон, после чего кипятить полученный суп 10-15 минут. Добавьте зелень и приправы по вкусу.
Вторые блюда из тушенки из оленины
Используя тушенку из оленины, можно приготовить множество и вторых блюд. К примеру, овощное рагу с олениной, тешёная картошка с олениной, жаркое азу и многое другое. Их, в основном, готовят, следуя классическим рецептам. Только в конце при этом добавляется тушенка из оленины.
Две банки тушенки из оленины могут прийти на выручку, если, к примеру, неожиданно пришли гости, и их нужно быстро и вкусно накормить. В такой ситуации можно приготовить вкусную запеканку с тушенкой из оленины. Рецепт приготовления такого блюда очень простой. Необходимо сварить пюре из пары килограммов отварной картошки. Добавьте взбитое яйцо и сливочное масло. Пока картошка находится в стадии варки, можно пожарить несколько луковиц, а затем смешать их с содержимым консервы. Ее предварительно вилкой разделите на отдельные волокна. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Сюда в начале выложите половину из приготовленного пюре. Сверху распределите оленину с поджаренным луком. Верхний слой сделайте из оставшегося пюре. Поверхность приготовленного блюда можно смазать майонезом или сметаной, можно также посыпать его сыром, предварительно натертым на терке. Все это запекайте в духовке до образования аппетитной корочки. Таким красивым и при этом вкусным блюдом останутся довольны все гости.