Мясо – важнейший компонент полноценного животного белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани. Мясом принято считать часть туши, представляющую собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей. Давайте возьмем для примера самый распространенный тип дикого мяса – лосятину , и оценим конкретно его пользу для культуриста. Мясо в бодибилдинге: Лосятина Белок Лосятина содержит достаточно большое количество (около 22 гр) высококачественного белка. Креатин В говядине содержится самое большое количество креатина (в сравнении с любыми другими продуктами). Помимо того, что креатин – это природный источник энергии для мышц, он также эффективен с точки зрения временного увеличения силы и мышечной массы. Карнитин Карнитин поддерживает на нормально-постоянном уровне обмен жиров, способствует разветвлению аминокислот ВСАА. Аланин Аминокислота, используемая в качестве низкокалорийного сахара. Так же участвует в выработки коллагена и эластина.