📚 История тушенки – это история долгой борьбы человечества за длительное хранение готовой еды. Это было логичным следствием того, что люди сначала научились хранить зерно, вялить мясо.
🥩 Однако консервированные продукты давали бы им возможность качественно питаться в быту, и, главное, - в военных походах и дальних путешествиях.
Достоверно неизвестно, когда и где именно появились первые «прародители» мясных консервов. Однако в начале XX века, когда была вскрыта пирамида египетского фараона Тутанхамона, в его усыпальнице исследователей ждала любопытная находка – герметично соединенные между собой глиняные сосуды, где находились дикие утки в масле. За три тысячи лет они отлично сохранились!
🥫 Получается, что технология консервации в определенном виде была известна еще более трех тысяч лет назад.
И конечно же если покупать консервы, то у лучших производителей.