Любите тушенку? Все правильно — как-никак деликатес!
• В Россию тушенка пришла в 1870 году.
В этом году в России открыли первый завод мясных консервов, но по-настоящему популярными они стали в период после Первой мировой войны. И сегодня мясная тушенка есть в стратегическом запасе у многих семей — пригодится на случай поездки на дачу или на пикник, для быстрого перекуса или приготовления вкусных горячих блюд.
• Первые банки тушенки открывали долотом.
Когда мясные консервы только начали выпускать, их готовили в емкостях из толстого металла, весили такие упаковки больше килограмма, а открывались с большими усилиями и при помощи инструмента, напоминающего долото.
Сегодня все проще — мясные консервы продаются в компактных баночках с удобным ключом, который быстро и легко открывает упаковку.
• Тушенка может храниться до трех лет, а иногда и до двухсот.
Средний срок хранения мясных консервов — два-три года